• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Как выбрать оптимальный и недорогой обогреватель для дома

Как выбрать оптимальный и недорогой обогреватель для дома

Как выбрать оптимальный и недорогой обогреватель для дома

Как выбрать оптимальный и недорогой обогреватель для дома

В преддверии наступающей зимы все начали задумываться о том, как утеплить свое гнездышко. Одни утепляют окна и балконную дверь, другие решают наконец-то заменить батареи, третьи и вовсе делают теплые полы. А между тем есть очень эффективный и экономичный по сравнению с некоторыми вышеперечисленными способами способ — пойти в магазин (а если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, можно пойти в интернет-магазин) и приобрести обогреватель. С его появлением в вашем доме, электрический счетчик забегает, конечно, быстрее. Но и эффект от него лучше, чем от заклеенных окон. Прибежав в магазин, вы тут же растеряясь — выбор обогревателей велик! Поэтому, чтобы не хватать первый попавшийся или удачно впаренный вам продавцом-консультантом прибор, давайте разберемся, какие обогреватели вообще бывают и какой подойдет именно вам.

Виды обогревателей, представленных в магазинах бытовой техники

Самый популярный обогреватель — масляный. Главные его преимущества — низкая стоимость, относительная безопасность и неоспоримая долговечность (многие советские масляные обогреватели еще в рабочем состоянии). Из недостатков можно выделить габариты (прибор не самый маленький), вес (очень большой) и долгое время прогрева (комфортная температура в комнате станет не ранее, чем через час после его включения). Но последний недостаток можно превратить в достоинство: обогреватель будет остывать так же долго, как и нагреваться, а значит тепло в комнате будет еще как минимум час после отключения прибора.

Второй по популярности обогреватель — тепловенилятор. Главные преимущества: цена (достаточно низкая), компактность, универсальность (можно хоть на пол поставить, хоть на стол, а можно и на стену повесить) и скорость нагрева помещения. Недостатки же так же сильны и неоспоримы, как достоинства: тепловентиляторы работают очень шумно, недолго и имеют низкий коэффициент полезного действия. Поэтому такой прибор скорее хорош как дополнительный прибор для обогрева, а не основной. Он вам поможет, когда возникнет необходимость быстренько прогреть помещение.

На третьем месте расположился самый романтичный обогреватель — электрокамин. Главная его прелесть состоит в том, что он создает уютную и теплую (во всех смыслах этого слова) атмосферу подобно настоящему камину, но при этом ему не нужен дымоход, дрова, да и угли потом вычищать не придется. Однако с практической точки зрения такое удовольствие очень затратное. Речь идет не только о первоначальном вложении, но и о дальнейшем использовании — электроэнергию эти приборы, прямо скажем, экономить не приучены.

На следующей ступени расположились конвекторы. Эти современные обогреватели уже завоевали любовь многих пользователей благодаря своей адекватной цене, небольшим размерам, способности работать круглые сутки и возможности нагревать помещение за считанные минуты.

Далее переходит к новому типу обогревателей — инфракрасному. Принцип действия этого обогревателя отличается от всех предшественников — инфракрасный обогреватель нагревает не воздух, а предметы. А уже от предметов нагревается воздух. Главное преимущество таких обогревателей — они очень экономичны (что с нынешними затратами на электроэнергию, особенно в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург, очень актуально). Если сравнивать с самыми популярными приборами — масляными обогревателями, то инфракрасные тратят в два раза меньше электроэнергии. Из недостатков можно выделить хрупкость прибора — кварцевую лампу — сердце инфракрасного обогревателя — можно легко разбить. Некоторые пользователи посчитали недостатком свечение лампы. В ночное время она может мешать. Но этот недостаток субъективен. Не смотря на свою инновационность, инфракрасные обогреватели имеют сравнительно небольшую стоимость.

Конкурент инфракрасному обогревателю — карбоновый обогреватель. Принцип его работы аналогичен, но вместо кварцевой лампы он имеет карбоновую спираль. Такой вариант подойдет как раз тем, кому мешает свечение лампы. Кроме того, карбоновый обогреватель еще более экономичен в плане потребления электроэнергии, чем инфракрасный. Но и стоит он гораздо дороже.

Наш обзор был бы неполным без упоминания тепловых завес. Но они используются в основном в магазинах или офисах. Их располагают чаще всего возле дверей или окон. Справедливости ради стоит отметить, что нагреть небольшую комнатку такой обогреватель сможет.

Теперь владея информацией, зная о недостатках и преимуществах разных видов обогревателей вы сможете принять решение. Оцените размер комнаты, которую нужно будет обогреть, предполагаемую частоту использования обогревателя, финансовые возможности, загляните в каталог компании Иколайн (тут вас ждут бытовые и промышленные обогреватели, модели для фальш-потолков и со светодиодными лампами, с механическими и программируемыми терморегуляторами Auraton и Eberle) и вы придете в верному решению.

 

GudHouse

Как выбрать оптимальный и недорогой обогреватель для дома: 1 комментарий

Обогреватели для частного дома | НовостиОпубликовано  11:43 дп - Фев 26, 2014

[…] топливе: от твердого до газообразного. Кроме того, обогреватель становится все более популярным обогрев помещения с […]

Оставьте свое сообщение