• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Какие инфракрасные обогреватели Иколайн?

Какие инфракрасные обогреватели Иколайн?

Какие инфракрасные обогреватели Иколайн?

Какие инфракрасные обогреватели Иколайн?

В настоящее время все больше людей задумываются над созданием отопительных систем, которые станут качественной и эффективной альтернативой существующим централизованным системам водяного отопления. Как один из вариантов рассматриваются и инфракрасные источники тепла.

В случае, когда инфракрасные обогреватели предполагается установить в качестве дополнения к существующей системе отопления, все выглядит легко. Дополнительное тепло могут обеспечить даже простейшие приборы, главное разобраться с оптимальным вариантом монтажа (потолочное, оконное или настенное крепление), просчитать мощность приборов и понять, в какой именно зоне их следует установить.

Однако дело обстоит намного сложнее, когда инфракрасное отопление задумано использовать в качестве главного источника тепла. Самая большая проблема заключается в подборе качественного и надежного оборудования, которое способно обеспечить обогрев существующих площадей. В таком случае, сразу необходимо отметить, что дешевые системы не способны справиться с поставленной задачей, в связи с тем, что не могут обеспечить достаточно высокую интенсивность излучения.

Кроме того, как известно, дешевые отопительные приборы обладают низкой надежностью, а ведь когда дело касается отопления, этот фактор не менее важен, чем высокая интенсивность излучения. В случае, когда инфракрасные обогреватели являются основным источником тепла, то их надежность и качество, а также применяемые при производстве технологии, должны быть на самом высоком уровне.

Из производимого в России оборудования, только инфракрасные обогреватели фирмы ИКОЛАЙН в полной мере отвечают данным требованиям. Это предприятие, работающее на рынке отопительного оборудования с 2006г., занимается производством бытовых и промышленных обогревателей, в том числе для установки в фальш-потолок типа «Армстронг». Оборудование от предприятия ИКОЛАЙН не уступает продукции ведущих мировых производителей ни по эффективности обогрева, ни по надежности, при этом его стоимость остается на достаточно низком уровне. Все эти факторы уже заставили многие фирмы по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, обратить внимание на продукцию предприятия ИКОЛАЙН.

Оборудование, выпускаемое данным производственным предприятием, отлично подходит для построения системы отопления, основанного на технологиях инфракрасного излучения благодаря своей эффективности, надежности и высоким показателям интенсивности. Среди выпускаемого оборудования есть модели, предназначенные для отопления промышленных помещений с потолками, высотой до 20м. Вряд ли можно найти обогреватели других фирм, которые могли бы сравниться с ними по данному показателю. На всю выпускаемую продукцию предоставляется 5-летняя гарантия, что говорит о высочайшем качестве производимого оборудования.

Инфракрасные излучатели, применяемые при производстве обогревателей, несут в себе все новейшие разработки и достижения науки и техники. В связи с этим достигается высочайший уровень излучения. Обогреватели ИКОЛАЙН генерируют лучи, находящиеся в наиболее эффективной части спектра. Благодаря этому эффективность их теплового излучения превышает аналогичный показатель дешевых конкурентов на 30-40%.

Кроме того, особенности конструкции, обогревателей ИКОЛАЙН дают более широкий угол распространения излучения. Таким образом, один такой прибор может обеспечить теплом значительно большую площадь.

Во всех производимых обогревателях предусмотрена возможность интеграции программируемых терморегуляторов, в том числе механических. Таким образом, заказчик получает возможность создания комплексной системы инфракрасного отопления с централизованным управлением. Благодаря этому можно, например, создавать различные графики отопления, в том числе и отдельных помещений, что ведет значительному увеличению энергоэффктивности системы отопления, а значит и экономии средств на электроэнергию. Одними из ведущих производителей терморегуляторов, можно назвать фирмы Auraton и Eberle. Оборудование их производства также можно приобрести в фирме ИКОЛАЙН.

Анализируя опыт применения данных обогревателей на различных объектах по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, можно с уверенностью утверждать, что они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Приборам фирмы ИКОЛАЙН нашлось применение не только на производственных площадках, в жилых, офисных и складских помещениях. Их также используют для решения различных специфических задач, например, сушка окрашенных и огрунтованных деталей, обеспечение затвердевания бетона, залитого при низких температурах и т.д.

По качеству и техническим характеристикам, с оборудованием ИКОЛАЙН, можно сравнить разве что мирового лидера в производстве инфракрасных обогревателей, шведскую фирму FRICO. Однако стоимость его оборудования столь высока, что создание системы отопления, на основе его продукции, оказывается просто неподъемной, поскольку требует огромных финансовых вливаний.

В настоящее время, широко распространено мнение о том, что стоимость отопительных систем, основанных на электроприборах, является высока по сравнению с системами водяного отопления. Однако данное утверждение можно оспорить. В последнее время КПД электрических обогревателей достиг небывалых показателей, в связи с чем стоимость отопления, основанного на электричестве, в пересчете на единицу площади, становится сравнимой с традиционными системами. Экономическая выгода становится еще нагляднее, если учесть, как дешево стоит установка электрических приборов отопления и в какую внушительную сумму обходится подведение отопительных коммуникаций к зданию, разводка трубопроводов, проведение гидравлических испытаний, а также получение различных согласований и разрешений. Кроме того, никто не гарантирует, что подведенного к зданию водяного отопления будет достаточно для качественного обогрева всех площадей.

Подводя итог, можно сказать, что взвешенный выбор оборудования, вкупе с грамотными проектными решениями, относительно подбора мощностей и точных мест для размещения оборудования, является залогом создания эффективной и надежной системы инфракрасного отопления, которая станет прекрасной альтернативой морально устаревшим системам водяного теплоснабжения.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение