• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Новшества в дачном отоплении

Новшества в дачном отоплении

Новшества в дачном отоплении

Новшества в дачном отоплении

Интересная штука прогресс! Вроде и гонишься за ним, а все равно не успеваешь! Узнаешь о какой-нибудь интересной придумке, пользуешься с удовольствием и тут выясняешь — а она появилась-то уже много лет назад! И почему вы раньше не узнали… Вот вы, например, как свою дачу отапливаете? Скорее всего ответ будет таким: дровяная или реже электрическая печь. А между прочим, уже несколько лет назад появился новый способ отопления дачного дома, обладающий несравненными преимуществами! Это инфракрасный обогреватель Пион! Что же в нем такого уникального, спросите вы. А мы с удовольствием расскажем.

Начнем с азов. Принцип работы инфракрасного обогревателя отличим от привычного нам всем конвекционного принципа прогрева. Возьмем, к примеру, масляный обогреватель. Он нагревается сам, а затем нагревает воздух вокруг. Инфракрасное же изучение нагревает не воздух, а предметы: мебель, ковер, человека, при этом сам не нагревается. И пусть вас не пугает слово «излучение». Возникающие ассоциации типа рентгена и ультрафиолетовых лучей ничего общего с инфракрасными лучами не имеют. Инфракрасное тепло — природный вид тепла, самый полезный, присущий всему живому. Поэтому потолочный (да-да-да, он крепится на потолок и экономит драгоценнейшее пространство) инфракрасный обогреватель — это самый экологичный способ обогрева вашей дачи.

Разумеется, это не единственное его достоинство.

Все такие привычные нам конвективные отопительные приборы сушат воздух — это факт. А вот современный инфракрасный обогреватель этим не страдает. И запаха от него никакого нет. И шума тоже. Да вообще, при расположении на потолке этот прибор неощутим, неосязаем, и если не поднимать голову, то еще и невидим, особенно если выбран под интерьер комнаты. Они бывают белого (под покрашенный потолок) или бежевого (под потолок из вагонки) цветов. А уж если вы натяжные потолки собрались делать, то их (потолок и обогреватель) вообще можно монтировать вместе как единое целое.

Идем дальше. Инфракрасные обогреватели исключительно пожаробезопасны. Даже если маленький ребенок останется в комнате с работающим обогревателем один, он не сможет обжечься, даже если очень постарается — до потолка ему точно не допрыгнуть. А если изловчится и допрыгнет, все равно не обожжется — прибор не накаляется. Это с одной стороны. А с другой стороны пожаробезопасность особенна важна для деревянных дачных домов.

Отопление дачного дома инфракрасным обогревателем еще хорошо тем, что можно задать определенную температуру при помощи терморегулятора (они бывают механические и программируемые. Например, у компании Иколайн есть обогреватели и с теми, и с другими терморегуляторами Auraton и Eberle). Причем выставленная вами температура — это будет температура воздуха в комнате, а не температура нагрева самого прибора.

Такой уникальный обогреватель должен стоить всех денег, подумаете вы. А вот и нет, заверим вас мы. Инфракрасные обогреватели доступны по цене, а жителям больших город, например Москвы и Санкт-Петербурга, они вообще могут показаться дешевыми. А если учесть тот факт, что проработает это прибор 20, а то и 30 лет, то ему вообще цены нет!

Еще сомневаетесь? Откройте каталог Иколайн и взгляните а эту красоту. Тут и бытовые обогреватели и промышленные (вдруг, понадобятся), и с галогеновыми лампами, и для фальш-потолков. Спешите за прогрессом, а то снова опоздаете. Дачники Москвы и Санкт-Петербурга уже вовсю наслаждаются мягким теплом инфракрасных обогревателей.

 

GudHouse

Новшества в дачном отоплении: 1 комментарий

Отделка балкона гипсокартоном | GudHouseОпубликовано  9:09 дп - Мар 7, 2014

[…] ее надо отдельно подобрать под материал, используемый для теплоизоляции. В случае готовности каркаса все утепляют, пользуясь […]

Оставьте свое сообщение