• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Отопление лучами солнце

Отопление лучами солнце

Лучистое отопление обогревает Ваш дом по принципу солнечных лучей. При этом оно не только эффективно прогревает комнату, но и экономит электроэнергию и не сжигает воздух.

Инфракрасные обогреватели новости

Инфракрасные обогреватели новости

Все мы без исключения любим тепло, а холод в доме негативно сказывается на здоровье и настроении. Воздух в доме, офисе, квартире и промышленном здании можно нагреть разными способами, но лидерство, несомненно, остается за лучистым отоплением. Еще недавно излучающие панели для жителей России были диковинкой, но список их достоинств смог завоевать доверие.

Инфракрасные обогреватели в России производятся многими компания, большинство из них осуществляют не только продажу, а и монтаж оборудования.

Что представляет собой лучистое отопление?

  • Инфракрасные панели, подобно тепловым лучам, сначала нагревают поверхности предметов, а те уже нагревают собой воздух. Человек в помещении, которое отапливается подобным образом, будет чувствовать себя также комфортно, как и под лучами солнца.

Для наибольшей эффективности лучистое отопление монтируется на потолке. В зависимости от выбранной модели, минимальная высота потолка должна быть от 2 метров для большинства квартир и 20 метров для производственных и складских помещений. При этом, чем выше потолок в помещении, тем больше Вы будете экономить на потребляемой электроэнергии обогревателем.

В отличие от других типов обогрева, лучистое отопление нагревает не воздух, следовательно, не сжигает кислород. Длинноволновые обогреватели имеют эстетический вид и бесшумны в эксплуатации. Они не выделяют неприятные запахи и не требуют дополнительную систему вентиляции. В результате обогрева не образуется пыль и сажа, поэтому воздух в комнате постоянно будет чистым и стерильным. Особенно это важно для станций технического обслуживания, медицинских учреждений, литейных и сварочных цехов.
Для автоматизации работы инфракрасных обогревателей рекомендуется использовать терморегуляторы, тогда, как только температура в помещении достигнет установленной отметки, прибор самостоятельно отключиться. Когда воздух похолодает на несколько градусов, излучающая панель снова включиться. Если Вы используете несколько инфракрасных обогревателей в одной комнате, то потребуется только один терморегулятор. Его использование позволит сэкономить значительную сумму средств и сделать Вашу жизнь более комфортной.
Излучающее отопление может быть как основным источником тепла, так и вспомогательным. Коэффициент его полезного действия 90 процентов, а срок службы 30 лет.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение