• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

С инфракрасным обогревом сталкивался каждый человек

С инфракрасным обогревом сталкивался каждый человек

С инфракрасным обогревом сталкивался каждый человек

С инфракрасным обогревом сталкивался каждый человек

С инфракрасным обогревом сталкивался каждый человек. Ведь именно по такому принципу Солнце согревает нашу землю. Инфракрасные лучи поглощаются любыми поверхностями, согревая их, преобразуются в тепловую энергию и затем согревают воздушное пространство.

Наиболее известным инфракрасным обогревателем, если так можно выразится является Солнце. Благодаря теплу, которое оно излучает стала возможно жизнь на нашей планете. Исчезнет Солнце – погибнет все живое. Расстояние до него более 147,5 км, но тем не менее, лучи Солнца доходят до нас, согревая нас. Инфракрасные лучи в первую очередь согревают землю, а уж она потом отдает тепло в воздушное пространство. За счет того, что солнечные лучи отражаются от поверхности и лишь затем преображаются в тепловую энергию, тепло не рассеивается в космосе, а доходит до планеты.

Инфракрасное излучение почти то же самое, что и обычный свет. Отличие состоит в том, инфракрасные лучи поглощаются различными поверхностями и преобразуются в тепловую энергию. Без этого излучение на Земле не было бы жизни, т.к. ни одно живое существо не смогло бы жить там, где вечно низкая температура. Инфракрасное излучения можно считать самым идеальным способом обогрева из-за низких потерь тепловой энергии в пространстве.

Поэтому было решено разработать обогреватели на принципе инфракрасного излучения. Они имеют множество преимуществ по сравнению с другими обогревающими устройствами.

Инфракрасные обогреватели способны обогреть большое пространство за довольно короткое время. При этом воздух не становится сухим, что немаловажно для сохранения водного баланса в клетках кожи. Такие обогреватели легко монтируются и также легко демонтируются. Большой выбор дизайна, а также способов установки дает возможность использовать инфракрасные обогреватели практически в любых помещениях. Для экономии места данные отопительные приборы можно поставить не только на пол, но и прикрепить к стене или потолку.

Инфракрасные обогреватели отличает долговечность, надежность и пожаробезопасность. Срок эксплуатации устройства варьируется в пределах 30-35 лет. Благодаря специальной конструкции и применяемым материалам, такие обогреватели достаточно безопасны, т.к. даже прикоснувшись к ним можно быть уверенным, что ожога не будет.

Благодаря термодатчикам, установленным на большинстве инфракрасных обогревателях, можно не волноваться о том, что оставили прибор не выключенным. Как только температура воздуха достигнет определенной отметки, обогреватель автоматически выключится. Это не только гарантирует безопасность устройства, но и уменьшению энергозатрат. В связи с постоянным повышением тарифов на электроэнергию применения инфракрасных обогревателей для отопления актуально как никогда.

Некоторые модели инфракрасных обогревателей имеют возможность не только согревать, но также и уничтожать различные пылеватые частицы в воздухе, что делает его чище.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение