• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Выбор обогревателей надо делать со знаним дела!

Выбор обогревателей надо делать со знаним дела!

Выбор обогревателей

Выбор обогревателей

Только разница дневных и ночных температур начинает превышать 15 градусов, возникает ощущение дискомфорта. И, если отопительный сезон еще не начался, мы всерьёз страдаем от невозможности согреться в жилом или офисном помещении. Реально возникает потребность в обогревательном приборе, работающем от электричества. В решении этой проблемы может помочь продукция Компании ИкоЛайн.

Но, прежде стоит определиться в том, какой прибор вас максимально устроит и гарантирует экономичное и эффективное тепло. В торговле сейчас много разных типов обогревателей. Что нужно учесть при выборе самого удачного варианта?

Очень распространены тепловые вентиляторы различной мощности — спиральные и керамические, создающие тепловые потоки за счет перемещения нагретого воздуха. Движение теплой струи , чаще всего направленное в небольшом секторе, поэтому не может существенно поднять температуру во всём помещении. Кроме того, такие приборы выжигают кислород из воздуха, сушат его, вызывая недомогания у людей, поднимают частицы пыли, что опасно для аллергиков. Так что, ни дешевизна, ни компактность и удобство переноски, не компенсируют недостатки такого обогревателя.

Большей популярностью пользуются масляные обогреватели. Пользователи высоко оценивают их способность дольше сохранять тепло, за счет того, что от нагревательного элемента греется наполнитель прибора — особое масло. Эти обогреватели имеют программируемые терморегуляторы для установки оптимальной температуры нагрева, которая может достигать 60 градусов. Однако, для существенного подъема температуры в помещении требуется увеличивать габариты обогревателя, а, следовательно, и вес, что затрудняет его размещение в жилых комнатах, так как возникает опасность ожога о сильно нагретую поверхность.

Можно обогревать помещение с помощью конвекторных приборов, которые холодный воздух превращают в поток тёплого, и он, быстро распространяясь по помещению, создает в нём комфортную температуру. Все происходит, как в природе, по законам физики. Конвекторные обогреватели часто используются в быту и на производстве. Они пожаробезопасны, и могут поддерживать температуру в помещении с идеальной точностью, в соответствии с заданной. Их коэффициент полезного действия почти 99%. Однако, с увеличением объема обогреваемого помещения их эффективность существенно снижается, поэтому они больше всего подходят для жилья. Да и проблема сухости воздуха, по-прежнему, остаётся.

Конечно, выбирая прибор для обогрева помещения, потребитель руководствуется не только его внешним видом, удобством в эксплуатации и экологическими преимуществами, но и расходом энергии, который зависит от мощности изделия. Ведь электроэнергия — это статья расхода, которая непрестанно растёт в виде коммунальных оплат, и у частного потребителя, и учреждения или офиса. Поэтому, исходя из критериев мощности обогревателя, нужно для начала определить, какую часть помещения, или в целом, он будет обогревать. И, какие конструкционные особенности характеризуют объект, который предстоит обогревать: площадь комнаты, наличие теплоизоляции, величина застекления, высота потолков. Если отправным моментом взять помещение площадью 6 кв. м. и оптимальной затратой на неё 0,5кВт, то, прибавляя на каждые 2-3 кв.м. 0,25кВт, можно рассчитать мощность электроприбора для любого помещения. Так, для комнаты в 27 кв. м уже понадобиться прибор мощностью в 2,5 кВт.

Необходимость в переносных обогревателях может быть временная, на период межсезонья, и постоянная, на весь холодный сезон. В последнем случае наиболее эффективными будут инфракрасные обогреватели, как наиболее совершенные по своим полезным качествам. Кварцевая трубка с инфракрасным излучателем, закрытая сеткой, распространяет длинноволновое излучение, которое поглощают любые поверхности в помещении. Нагреваясь от излучения, они отдают тепло, воздух в помещении нагревается, причем, равномерно. В зависимости от того, как расположен обогреватель, можно концентрировать его КПД на части помещения или рассеивать тепло на всю площадь. Такие обогреватели могут использоваться в промышленных помещениях и даже на открытых пространствах. Их использование экономично и не имеет ограничений. Такой обогреватель не имеет минусов других типов приборов: он не сушит воздух и безопасен для здоровья людей. Программируемые терморегуляторы позволяют следить за нагревом помещений, не зависимо от времени суток, начала и конца рабочего дня, погодных изменений.

Хорошо зарекомендовала себя в производстве обогревателей инфракрасного типа Компания ИкоЛайн, которая имеет в своей разработке уже несколько моделей такого оборудования, успешно продает его в Москве и Санкт-Петербурге, через свои торговые представительства, обеспечивая доставку и профессиональную его установку. В ассортименте Компании есть и современные модели светодиодных ламп, по силе света превосходящие и люминисцентные лампы, и лампы накаливания. Светодиод внутри лампы делает её похожей на электротехнический прибор нового поколения. Спрос на лампы такого вида сегодня увеличен. Особого внимания достойны, производимые ИкоЛайн, уникальные по толщине обогреватели, способные незаметно встроиться в систему фальш-потолка, таким образом, экономя полезную площадь и не внося дисгармонии в интерьер. Расход энергии на такую обогревательную панель равен мощности лампы накаливания. Она не боится контакта с водой и отличается удивительной долговечностью. Бесшумные и экологичные, инфракрасные обогреватели в состоянии заменить все другие виды стационарного отопления дома. Терморегуляторы, которые контролируют нагрев корпуса обогревателя, могут обслуживать сразу несколько приборов такого рода, обеспечивая их автономность в отсутствии человека.

Эффективные терморегуляторы на основе реле производит польская фирма Auraton. Они рассчитаны на контроль нагрева системы «теплый пол». Фирма выпускает как механические, так и программируемые терморегуляторы, последние незаменимы для работы кондиционеров, инфракрасных обогревателей. В этой производственной нише большим авторитетом пользуется продукция немецкой фирмы Eberle. Она создаёт беспроводную автоматику для обеспечения строительных объектов терморегуляторами по типу «Климат-контроль». Ее продукция широко применяется в нашей стране для создания систем «Умный дом», что позволяет осуществлять энергосбережение и модернизировать всю систему жизнеобеспечения дома.

Прогресс и технические новшества все больше создают удобств для нас, экономят наше время и сокращают текущие расходы. Надо, только, быть постоянно в курсе того, что нового запущено в производство и появилось на рынке предложений.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение