• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Как правильно выбрать подержанный автомобиль

Как правильно выбрать подержанный автомобиль

Для многих россиян покупка подержанного автомобиля остается единственно возможным вариантом приобретения средства передвижения, поскольку лишь небольшой процент автолюбителей может позволить себе новенькое авто из салона за наличные деньги, да и условия автокредитования оставляют желать лучшего. Кроме того, для некоторых категорий населения, покупка б/у автомобиля более чем целесообразна, например если речь идет о водителях-новичках – навряд ли новая машина останется целой пока вы научитесь виртуозно справляться с вождением. Правда, к покупке подержанного автомобиля следует приложить немало усилий, дабы не стать счастливым обладателем груды металлолома за бешенные деньги, автомобиль надо уметь выбирать. Несколько полезных советов помогут покупателю сориентироваться в море широчайшего ассортимента предложений.

Во-первых, автолюбителю нужно четко представлять для чего ему нужен автомобиль – для ежедневных поездок по городу, для частых выездов на пикник с многочисленными друзьями, для поездок за границу или на морское побережье вместе с большой семьей. От этого и необходимо отталкиваться при выборе марки и модели автомобиля, объема двигателя, размеров багажника и количества мест в салоне.

Как правильно выбрать подержанный автомобильВо-вторых, покупателю нужно четко понимать, что даже если у него и имеется на данный момент сумма для покупки дорогого подержанного авто, то денег на его обслуживание, ремонт и ежедневную заправку может и не хватить. Нужно остановится на той марке автомобиля, которую сможете «потянуть» в будущем в финансовом плане. Однозначно нецелесообразно приобрести на последние деньги прожорливый внедорожник, который дорого обслуживать. Автомобиль должен ездить, а не служить украшением гаража.

В-третьих, на просмотр выбранного автомобиля очень желательно отправляться с напарником, который в той или иной мере разбирается в авто, да и к тому же все устные договоренности лучше совершать при свидетелях. Товарищ, знающий толк в машинах, поможет вам «сбить» цену не соответствующую состоянию авто или даже предостережет от нежелательной покупки.

В-четвертых, при осмотре автомобиля всегда требуйте тест-драйв не менее 30-40 минут – так вы сможете сориентироваться в управлении авто, да и вообще понять, ваша ли это модель. Возможно, что порулив машиной определенной марки, вы придете к выводу о том, что от покупки экземпляра, даже в очень хорошем состоянии стоит отказаться.

В-пятых, крайне важно провести диагностику выбранного автомобиля в надежном независимом СТО, ведь порой в ходе проверки выявляются дефекты авто, несовместимые с его безопасной эксплуатацией, не говоря уже о незначительных неисправностях.

Ну и наконец, более-менее определившись с выбором конкретного авто, приходит черед изучить пакет документов на машину. Лучше сделать это в компании с опытным автоэкспертом и юристом, но самый безопасный вариант – узнать подноготную автомобиля через органы ГИБДД. Самому осматривать номера агрегатов и сверяться с ПТС бесполезно – матерые автоугонщики умеют исправлять цифры на кузове и двигателе авто мастерски. Лучше доверить этот ответственный момент профессионалам.

Руководствуясь этими нехитрыми советами вполне можно приобрести подержанный автомобиль в приличном состоянии за сносную цену, не попав при этом в лапы автомобильных жуликов.

GudHouse