• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Как выбрать электрический конвектор?

Как выбрать электрический конвектор?

Как выбрать электрический конвектор?

Как выбрать электрический конвектор?

Износ теплосетей с каждым годом увеличивается, в связи с чем во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербуге, нехватка тепла становится все более ощутимой. Кроме того вопрос достаточного обогрева зачастую актуален и для офисных помещений, где работники в силу низкой температуры начинают чаще болеть, что ведет к тому, что бизнес несет дополнительные финансовые издержки.

В ситуации, когда катастрофическая нехватка тепла ощущается на протяжении всей зимы, а не только во время экстремально низких температур, одним из самых эффективных решений, позволяющих обеспечить дополнительное отопление, является установка электроконвекторов.

Об уровне энергоэффективности электрических приборов отопления заставляют задуматься растущие с каждым годом тарифы на электричество. В этой связи вариант применения различных тепловентиляторов становится невыгодным, поскольку такие приборы обладают достаточно низким КПД и рассчитаны на непродолжительное время работы. Настенные электроконвекторы в сравнении с ними обладают несравнимо большей эффективностью и более выгодны с экономической точки зрения.

Конвекторы занимают минимальное количество полезной площади, поскольку монтируются на стене, а по своему функционалу являются отличным дополнением обычных водяных радиаторов отопления. Эти приборы имеют высокую степень пожарной безопасности, они без труда могут работать в круглосуточном режиме и обеспечивать любую квартиру необходимым количеством дополнительного тепла.

Мнение о том, что отопление с помощью электричества является одним из самых дорогих, получило достаточно широкое распространение, однако в последние годы это утверждение можно поставить под сомнение. С развитием технологий электроконвекторы достигли высочайших показателей энергоэффективности, сравнимых с обычным централизованным водяным отоплением. Современные конвекторы часто оказываются дешевле как первоначальной установке, так и в ежемесячных тратах на отопление. Осознав это, многие жители Москвы и Санкт-Петербурга у же начали приобретать элетроконвекторы для дополнительного обогрева своего жилья.

Однако сразу нужно оговориться, что имеются ввиду не о дешевые модели, а конвекторы производимые с использованием новейших материалов и технологий. Понятно, что в дешевых приборах, которые можно найти во обычных магазинах техники, ничего этого нет. Там применяются простейшие нагревательные элементы, дешевые материалы и устаревшие технологические процессы производства корпуса, также имеющие очень большое значение. В связи с этим заявления производителей такого оборудования об их 99% эффективности, воспринимаются как явный обман.

В качестве примера одного из самых современных электрических конвекторов, можно привести отопительные приборы норвежской фирмы NOBO. Модель Noirot Melodie Evolution этой фирмы, предназначена для создания системы программируемого электрического отопления с централизованным управлением. Для такой системы, кроме конвекторов, понадобится установка программируемых или механических терморегуляторов. Одни-ми из самых качественных и удобных в управлении являются регуляторы температуры фирм Auraton и Eberle. Благодаря их установке управление теплом становится намного удобнее. К примеру, становится возможным отопление в соответствие с заданным графиком, благодаря чему энергоэффективность использования конвекторов значительно возрастает.

Среди множества представленных на нашем рынке электрических конвекторов, наилучшими по¬казателями энергоэффективности обладают электроконвекторы NOIROT французского производства и упоминавшиеся выше NOBO. Это оборудование самого высокого класса, позволяющее создать систему экономичного и в то же время эффективного отопления самых разных помещений. Из практики применения конвекторов этих производителей, можно сказать, что траты на обогрев помещений с помощью их оборудования на 40-50% ниже, чем обогрев таких же площадей при помощи дешевых электроконвекторов.

Поставками как раз такого высококачественного и эффективного оборудования занимается компания ИКОЛАЙН, работающая на рынке отопительных приборов с 2006г. Кроме продажи оборудования европейских брендов, эта фирма занимается продажей отопительного оборудования собственного производства: бытовых, промышленных инфракрасных обогревателей, в том числе для фальш-потолков.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение