• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Инфракрасные обогреватели компании ИКОЛАЙН — как гарант качества и надежности

Инфракрасные обогреватели компании ИКОЛАЙН — как гарант качества и надежности

 

Инфракрасные обогреватели компании ИКОЛАЙН

Инфракрасные обогреватели компании ИКОЛАЙН

В настоящее время особую популярность приобретают инфракрасные обогреватели. Давайте разберемся, какие преимущества и недостатки они имеют.

В настоящее время существует огромное количество всевозможных отопительных приборов, различающихся функциональными особенностями, конструкцией и принципами работы. Но главной функцией отопительного прибора является нагрев температуры воздуха в помещении. Рассмотрим детально различные приборы, предназначенные для обогрева помещений.

Инфракрасные обогреватели занимают, пожалуй, ведущее положение в данной сфере. Они широко распространены, принципом действия в них является инфракрасное излучение, сообщаемое поверхностям в помещении. Таким способом передается тепло и воздух нагревается.

 

Составляющим элементом таких обогревателей служит излучатель, который и передает тепло посредством инфракрасного излучения. Излучатель находится в теплостойком металлическом корпусе. Газовые обогреватели имеют керамическую пластину с отверстиями или металлическую трубку, а в производстве электрообогревателей с инфракрасным излучением применяется спираль или трубчатый электронагревательный элемент (ТЭН).

Классификация инфракрасных отопительных приборов по типу и способу монтажа.

По типу используемых источников энергии такие приборы делятся на электрические, с питанием от электросети и имеющие элемент нагрева; газовые, работающие от газовых баллонов или от магистрального газа; дизельные, работающие на дизельном топливе.

По способу монтажа обогревательные приборы делятся на переносные, например, уличные газовые обогреватели, и стационарные. Последние еще подразделяются на настенные, напольные и потолочные, в зависимости от сферы их применения.

Сфера применения обогревателей инфракрасного излучения ИКОЛАЙН.

Выбор инфракрасных отопительных приборов представлен широким ассортиментом обогревателей различного вида и типа, но их применение не всегда отвечает вопросам безопасности, эффективности и экономичности.

Наиболее актуально использование инфракрасных отопительных приборов ИКОЛАЙН в следующих случаях:

— как источник дополнительного тепла используют приборы компактного размера и невысокой мощности в случаях прогрева определенного участка помещения;

— в случаях недостаточной мощности главного источника тепла;

— в случаях, когда основной задачей является лишь поддержание температуры воздуха в помещении;

— в случаях обогрева небольших по размеру помещений.

В подобных ситуациях инфракрасные обогреватели удобны простотой монтажа и высоким КПД. В маленьких по размеру помещениях такие приборы обогрева экономят пространство, так как имеют малый размер и устанавливаются практически любых местах. В качестве примера можно привести электрообогреватели с инфракрасным излучением, используемые в больницах, детских учреждениях, небольших производственных помещениях и жилых домах; газовые обогреватели с инфракрасным излучением, используемые на дачах и в гаражах.

Промышленные обогреватели с инфракрасным излучением отличаются высокой мощностью и способностью обогрева больших по размеру помещений. Они широко применяются в производственных помещениях заводов и предприятий различной промышленности, где необходим равномерный обогрев большого помещения и недопустим выброс вредных для здоровья людей веществ. Такие обогреватели просто незаменимы в условиях плохой вентиляции.

Уличные электрические обогреватели с инфракрасным излучением почти не отличаются от промышленных обогревательных приборов. Они применяются в условиях открытого пространства из-за большой мощности. Используют уличные обогреватели во время проведения концертных программ, различных митингов и выступлений, а также во время проведения ремонтно-строительных работ в прохладное время года. Если подключение к электрической сети затруднительно, в таких случаях используют газовый обогреватель с инфракрасным излучением.

Плюсы обогревателей с инфракрасным излучением.

Подобные отопительные приборы имеют ряд преимуществ. В первую очередь, экологичность. Во время эксплуатации таких обогревателей не сжигается кислород, а, значит, его количество в обогреваемом помещении не уменьшается. Это сказывается на поддержании стабильного климата в помещении и представляет барьер для размножения бактерицидных и вирусных микроорганизмов.

Еще один плюс инфракрасных обогревателей – энергетическая эффективность. Тепло равномерно распределяется по всей площади обогреваемого помещения при использовании приборов с инфракрасным излучением.

Также допустим локальный обогрев, то есть имеется возможность прогрева отдельного участка любого помещения. Это является большим достоинством в больших заводских помещениях, где можно отдельно обогревать рабочие места. Нагревание воздуха начинается моментально после включения инфракрасного отопительного прибора. КПД составляет 90 процентов.

Еще одно достоинство инфракрасных обогревателей – безопасность в эксплуатации. Излучение, исходящее из инфракрасных обогревательных приборов, абсолютно безвредно для человека. Во время работы прибора не происходит выброса вредных веществ, оказывающих отрицательное воздействие на организм человека, не выделяются неприятные запахи. Использование этих приборов не оказывает никакого негативного воздействия на находящихся в одном помещении с элементом обогрева людей.

Очередной плюс – удобство и простота установки обогревателя. Монтаж прибора очень прост, не требует специальной подготовки и каких-либо дополнительных знаний. Устанавливаются инфракрасные обогреватели в самых разных местах и в помещениях, имеющих различную площадь.

Долговечность эксплуатации также является преимуществом использования инфракрасных обогревательных приборов. В процессе использования данные приборы не требуют специального техобслуживания, так как это достаточно простой по конструкции прибор.

Особенности использования обогревателей с инфракрасным излучением компании ИКОЛАЙН.

Несмотря на многочисленные преимущества инфракрасных обогревателей, существуют также некоторые ограничения для их эксплуатации. Перед покупкой подобного прибора проверьте влажность воздуха в помещении для отопления. Рекомендуемая влажность воздуха для инфракрасных электрических обогревательных приборов – не более 70%. Не рекомендуется использовать такие обогревательные приборы в банных помещениях, саунах, бассейнах, а также в дождливую погоду.

В помещениях со слабой вентиляционной системой не следует применять газовые и дизельные инфракрасные обогреватели.

Где можно приобрести обогреватели с инфракрасным излучением ИКОЛАЙН.

ИКОЛАЙН – широко известная российская компания, занимающаяся производством различных тепловых приборов, в том числе и инфракрасных обогревателей. Производитель ИКОЛАЙН использует самые новейшие технологии в работе, над качеством выпускаемой продукции осуществляется поэтапный контроль. В итоге в продажу поступают надежные и высококачественные приборы, ориентированные на российского покупателя.

Осуществить покупку инфракрасных обогревателей производства ИКОЛАЙН можно в розничных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, а также и других регионах страны. Продукция компании также представлена в интернет-магазинах.

GudHouse

Оставьте свое сообщение