• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Как выбрать подходящий ИК обогреватель?

Как выбрать подходящий ИК обогреватель?

Зимой всегда хочется немного больше тепла и уюта, чем обычно. Обеспечить комфорт в доме можно с помощью бытового обогревателя, однако не всегда он удовлетворяет все потребности. К тому же, они не очень удобны, потому что занимают много места и сильно тратят электроэнергию.

Как выбрать подходящий ИК обогреватель?

Как выбрать подходящий ИК обогреватель?

Выгодным решением станет приобретение инфракрасного обогревателя. Он обладает широким рядом преимуществ перед обычными отопительными приборами. Во-первых, он существенно экономит энергию за счет простоты принципа работы. Инфракрасное излучение действует как солнечные лучи, нагревая предметы. Последние, как и полагается, отдают тепло в воздух, за счет чего поднимается температура в комнате. В сочетании с механическими или программируемыми терморегуляторами ИК обогреватель может сэкономить до 60% электричества. Во-вторых, такие приборы отлично вписываются в любой интерьер, благодаря эргономичному и стильному дизайну. Еще одним приятным нюансом является эффект теплого пола, появляющийся благодаря тому, что действие обогревателя направлено на нижнюю часть комнаты.

Богатство инфракрасных обогревателей на рынке порой ставит перед вопросом: как выбрать?

Компания ИКОЛАЙН предоставляет своим клиентам много вариантов теплового прибора, чтобы каждый человек нашел то, что нужно индивидуально ему. Для начала, разберемся, какие виды ИК обогреватели существуют. Их разделяют на длинноволновые и коротковолновые.

Рассмотрим обогреватель РИО от московского завода «РИОЛЭНД» — длинноволновой. Его работа строится на принципе нагревания металлической пластины. Это пожаробезопасная техника, температура нагрева не превышает 230 градусов. Удобно использовать их в небольших комнатах: минимальное расстояние между обогревателем и мебелью составляет 50 сантиметров.

Для объемных помещений выгоднее приобретать коротковолновые инфракрасные обогреватели. Размещать их можно только начиная с 3-х метров от нагреваемых предметов. Они более мощные. Трубка, в которой расположена нагревающаяся спираль, может достигать 600 градусов, что небезопасно в узких помещениях.

При выборе обогревателя, обращайте внимание на мощность прибора. Специалисты советуют устанавливать одно устройство, мощностью 1000 Ватт, на дом или квартиру с площадью не более 10 кв. м. при условии постоянного проживания. Если же размер помещения превышает 10 кв. м., эффективно будет приобрести несколько ИК обогревателей, исходя из стандарта. В Москве нельзя найти приборы мощностью выше 1500 Ватт, да и их использование нерационально.

Для обогрева дачи или загородного дома выгоднее устанавливать приборы, ориентируясь на формулу 1 кв. м. площади = 130 Ватт. Здесь другая особенность: пока хозяева оставляют дом без присмотра, он успевает остыть. Это способствует появлению на стенах, потолках и полу конденсата, что, в свою очередь, повышает влажность в помещении. Из курса физики известно, что нагревание будет происходить дольше, если процентное содержание влаги в воздухе выше. Таким образом, достаточно мощные обогреватели, как только температура достигнет нужной отметки, автоматически прекращают потреблять питание. Более слабые приборы не смогут прогреть комнату к необходимому состоянию, будут работать долго и неэкономно расходовать электроэнергию.

Устройства с большей мощностью не обеспечат тепло большей территории. Можно подумать, что нагревание будет немного дольше, однако, вопреки мнению, нужной температуры добиться не удастся. Грамотный расчет соотношения жилой площади и мощности обогревательного прибора обеспечат комфортное использование и заметную экономию электричества. Кстати, согласно мнению многих клиентов, московский завод «РИОЛЭНД» на сегодняшний день является лучшим поставщиком ИК обогревателей.

Не обходите стороной особенность эксплуатации и монтировки инфракрасных отопительных приборов.

Лучшее место для такого вида техники – потолок. Они рассчитаны на обогрев предметов, находящихся ниже уровня самого устройства. Любое другое положение существенно снижают их качество действия.

Чтобы продлить жизнь вашему обогревателю и обеспечить стабильный и исправный обогрев квартиры или дома, подключайте ИК прибор только через стабилизатор напряжения. Как в городе, так и за его чертой, иногда бывают непроизвольно сильные скачки напряжения в сети. Это плохо сказывается на любых устройствах, включая обогреватели компании ИКОЛАЙН, которые приспособлены к работе в пределах 210-230 вольт.

Устанавливая обогреватель, убедитесь, что помещение хорошо утеплено. В холодных городах, в городах переменчивой погоды, таких как Санкт-Петербург, трудно удержать высокие температуры в тонких зданиях. Если существует такая проблема, ни один даже самый мощный обогреватель не сумеет выполнить свои функции. Просто утепление стенок дома во-первых, сэкономит хозяевам электроэнергию, во-вторых, позволит обогревать комнаты практически мгновенно и на долгое время.

В комплекте с обогревателем очень выгодно покупать терморегуляторы. Например, приборы Auraton или Eberle позаботятся о том, чтобы поддержать необходимый уровень комфорта в доме. В Санкт-Петербурге иногда трудно угадать, какая погода ждет за окном. Терморегулятор чувствительно реагирует на все тепловые изменения в помещении и автоматически подстраивает работу инфракрасного обогревателя под настроение жильцов. Таким образом, вы можете просто поддерживать комфорт и уют, звать гостей и приятно удивлять их теплой атмосферой.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение