• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Обогреватель для дома — какой же купить?

Обогреватель для дома — какой же купить?

Обогреватель для дома - какой же купить?

Обогреватель для дома — какой же купить?

Возвращаться с работы или из поездки в свой теплый и уютный дом – это, пожалуй, одно из лучших ощущений в жизни каждого человека. Дом всегда ассоциируется с теплом и комфортом, с местом, где можно расслабиться и насладиться спокойствием в кругу родных и близких людей. Но, зачастую, случается так, что о домашнем комфорте приходится только мечтать. Виной всему – низкая температура в квартире вследствие холодных батарей или сильных холодов, которые в Москве и Петербурге тоже иногда случаются. Согласитесь, что не очень приятно находиться дома, когда температура в комнатах держится на уровне 15-16 градусов. Конечно, можно надеть свой самый теплый свитер и залезть под одеяло, но вряд ли это сильно улучшит ситуацию.

Выход из этого положения очевиден – нужно приобрести обогреватель, благо выбор на сегодняшний день воистину огромен. Но как из всего разнообразия, представленного в магазинах и сети Интернет, выбрать именно то, что согреет лучше всего и при этом не сильно скажется на семейном бюджете? Попробуем разобраться в этом нелегком вопросе.

Прежде всего, нужно сказать, что все обогреватели можно разделить на бытовые и промышленные. Последние отличаются повышенной мощностью, и, соответственно, гораздо большей площадью обогрева. Понятно, что использовать их целесообразно только для достаточно больших помещений, которые проблематично нагреть обычными способами. Если же задачей является поддержание комфортной температуры в городской квартире, то здесь помогут обычные бытовые обогреватели. В случае, когда просто необходимо дополнительное тепло в самые холодные дни, можно приобрести тепловентилятор – он не займет много места и быстро прогреет нужную комнату. Основным недостатком тепловентиляторов является повышенное энергопотребление, однако, если не предполагается постоянное и длительное использование, то это вполне приемлемый вариант.

Если Вы планируете пользоваться обогревателем длительное время, то здесь нужно подумать о более экономичном варианте, который сможет уберечь Вас от лишних трат на электроэнергию. Для этих целей неплохо подойдут инфракрасные обогреватели или так называемые обогреватели-конвекторы. Обогреватель конвекторного типа сможет хорошо вписаться в интерьер, к тому же его установка не отнимет много времени: обогреватель можно повесить на стену или установить на ножки. Сразу необходимо отметить, что некоторые дешевые модели бытовых конвекторов будут недостаточно эффективно прогревать помещение за счет больших теплопотерь, а также могут сильно шуметь во время своей работы. Пожалуй, именно шум в виде треска и является основным недостатком этого типа обогревателей, так как он может элементарно мешать уснуть. Это накладывает ограничения на их использование, например в спальнях и детских комнатах. Если все-таки Вы хотите приобрести именно конвектор, то следует остерегаться малоизвестных производителей, а выбирать модели проверенных брендов. В идеале – это NOIROT, NOBO, как вариант можно рассматривать модели фирм BALLU или ELECTROLUX.

Для действительно эффективного обогрева помещения при минимальных затратах электричества нужно смотреть в сторону инфракрасных обогревателей, которые имеют ряд достоинств. Принцип их действия коренным образом отличается от конвекторных обогревателей: если конвекторы нагревают только воздух, то здесь работа основана на обогреве при помощи инфракрасного излучения, которое по своей природе подобно солнечным лучам. Нагревается не только воздух в комнате, но и окружающие предметы, например диван, кровать и т.д. В этом и заключается их основное преимущество, так как позволяет за очень короткое время создать зону комфорта именно в том месте, где это больше всего необходимо. К тому же, у таких обогревателей практически отсутствуют тепловые потери, что достигается за счет полного превращения электроэнергии в тепловую. Опять же, к выбору инфракрасного обогревателя следует подходить с умом, и понимать, что дешевые модели отечественного производства не смогут сильно Вас обрадовать и показать все преимущества такого типа обогрева. Причиной является невысокая интенсивность теплового излучения, что не позволит использовать их в больших помещениях и в качестве основного источника тепла. Впрочем, у них есть существенное преимущество в виде низкой цены, что нивелирует все недостатки.

Если же требуется надежный инфракрасный обогреватель с максимальной теплоотдачей и долгим сроком службы, то рекомендуем обратить внимание на такие бренды как INFRATEK (в прошлом UFO) и Electrolux. Обратившись в компанию ИКОЛАЙН, Вы без туда подберете нужное оборудование. Компания предлагает широкий выбор бытовых и промышленных инфракрасных обогревателей, механических и программируемых терморегуляторов Auraton и Eberle, а также обогреватели для фальш-потолков и светодиодные лампы.

Что делать, когда необходим обогреватель для дачи или загородного дома? Как правило, такие дома уже имеют собственную систему отопления, обычно печного или электрического. Понятно, что в этом случае обогреватель нужен для обогрева в межсезонье, когда нет смысла запускать основной источник отопления, а также в случае частых перебоев с электричеством. Отличным вариантом будет покупка керосинового инфракрасного обогревателя, который имеет большую мощность и при этом может работать абсолютно автономно, безо всякой привязки к электросети. Мощности такого прибора хватит, чтобы нагреть комнату средних размеров в течение 10 минут. Это делает такую покупку особенно актуальной для дачников, так как по приезду можно без труда сделать в доме комфортную температуру за очень короткое время.

Что касается конкретных моделей, то в данном случае можно порекомендовать инфракрасный керосиновый обогреватель-камин Kerona WKH-3450. Он станет не только надежным источником тепла, но и украсит Ваш дом, так как изготовлен в виде камина. Стоит отметить, что популярность таких обогревателей-каминов растет с каждым днем, ввиду их экономичности и приятного внешнего вида.

Стоит отметить, что с помощью новых электрических обогревателей-конвекторов можно с легкостью сделать систему основного отопления для загородного дома, причём она будет достаточно экономичной и чрезвычайно лёгкой в монтаже. На сегодняшний день уже существует достаточное количество специальных моделей для централизованных отопительных систем, например от производителя NOIROT. Такие системы уже достаточно давно используются во многих европейских странах, что является показателем их высокой эффективности по сравнению с другими вариантами отопления. В России они пока еще не получили широкого распространения, но со временем должны прочно войти в обиход.

В конце нашего обзора хотелось бы затронуть тему обогрева гаража, так как многих автовладельцев волнует проблема запуска двигателя в сильные холода. Для этих случаев сегодня также разработано множество решений, но наиболее востребованными являются два варианта: электрическая тепловая пушка, либо потолочный инфракрасный обогреватель. Прежде чем выбрать конкретное устройство, Вам следует задаться вопросом, для чего конкретно оно будет использоваться: для обогрева гаража в целом или исключительно для нагрева автомобиля? Ведь чаще всего нужен именно второй вариант. Для этих целей прекрасно подойдет потолочный инфракрасный обогреватель, который может прогревать область капота, благодаря чему двигатель без проблем запуститься в любые морозы, а также сможет частично погреть салон автомобиля, что также немаловажно, так как позволяет сразу садиться в теплую машину. Что касается фирм-производителей, то здесь можно остановить свой выбор на потолочных обогревателях Ballu.

Если же нужен обогрев гаража целиком, то хорошим вариантом станет электрическая тепловая пушка. Она быстро прогреет помещение за счет большой мощности и постоянного перемешивания воздуха, правда в этом случае следует быть готовым к существенным затратам электроэнергии, что влечет за собой дополнительные расходы. Впрочем, сегодня существует достаточно большое количество дизельных и газовых моделей, которые сведут к минимуму счета за электричество. К тому же они, как правило, имеют более высокую мощность, а значит, быстрее прогреют гараж.

Если Вы столкнулись с проблемой выбора подходящего варианта обогревателя, обратитесь к профессионалам – компания ИКОЛАЙН специализируется на эффективных решениях в области области отопления бытовых и производственных помещений. Специалисты компании в Москве и Санкт-Петербурге с удовольствием помогут подобрать нужный Вам вариант.

 

GudHouse

Оставьте свое сообщение