• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Варианты отопления загородного дома

Варианты отопления загородного дома

Варианты отопления загородного дома

Варианты отопления загородного дома

Загородные дома, коттеджи, дачи и особняки сегодня по уровню удобств и комфорта проживания ничем не уступают обычному жилью в черте города, а по некоторым категориям даже превосходят. Для того чтобы жилье за городом было приспособлено для проживания вне зависимости от погодных и сезонных изменений, необходимо, конечно же, позаботится об функциональной системе обогрева, которая будет не только высоко производительной, но и весьма экономически выгодной.

Выбор отопительной системы для любого типа жилья, это в первую очередь выбор типа обогревающего оборудования. Отечественный рынок сегодня предлагает разнообразные котлы, работающие на газообразном, твёрдом, жидком топливе. Также ко вниманию покупателей представлены инфракрасные обогреватели от «Иколайн» серии Пион с механическими и программируемыми терморегуляторами, которые с каждым годом становятся популярнее и актуальнее среди горожан и жителей загородных зон. Их можно приобрести как для бытовых, так и промышленных нужд в Москве и Санкт-Петербурге.


Стоит отметить, что обогрев помещения с помощью электрических приборов никогда не было выгодно экономически, зато использование инфракрасных обогревателей — дает ощутимую экономию при отоплении помещений разной площади. К тому же, инфракрасное высоко технологическое оборудование позволяет в сжатые сроки нагреть воздушное пространство до нужной температуры при совершенно небольшом потреблении электричества.
Для отопления особняков, коттеджей или дачных домов не совсем удобно пользоваться отопительным котлами еще и потому, что они требуют постоянной закупки топлива или же ежемесячной оплаты при магистральном потреблении, что не лучшим образом сказывается на семейном бюджете.
В настоящее время есть оборудование, которое при своей небольшой стоимости, может обеспечить качественный обогрев помещения. Речь идет об использовании газовых котлов, но при условии строгого соблюдения норм безопасности.
Газовый котёл достаточно экономичен и чист с экологической точно зрения. Котельная для такого вида отопления и место для хранения топлива не понадобятся. Котел с мощностью от 24КВт выпускается в настенном исполнении, занимает сравнительно небольшое количество места в помещении, почти бесшумен в работе, удобен в эксплуатации.
Весьма положительным и приятным моментом в перспективе приобретения настенного котла является то, что все необходимое и нужное оборудование, агрегаты для полноценной работы вмещены в его элегантно-сдержанном корпусе. Здесь же размещен насос для подачи и прокачки воды, система автоматического контроля, система вытяжки для аккуратного вывода отработанных за период работы газообразных веществ, теплообменник и все остальные приспособления. При использовании этих конструкций не требуется дополнительная разработка каких-либо систем вывода дыма и отработанных газов в атмосферу. Все осуществляется с помощью специального отверстия в стене.
Любой из вышеперечисленных видов отопления не требует больших затрат при эксплуатации, эти приборы и системы весьма удобно размещать в любом помещении, не нарушая принципов интерьера, при этом существенно экономя средства.

GudHouse

Оставьте свое сообщение