• 8-904-553-40-28
  • info@gudhouse.ru

Выбор инфракрасного обогревателя и его виды

Выбор инфракрасного обогревателя и его виды

Выбор инфракрасного обогревателя и его виды

Выбор инфракрасного обогревателя и его виды

Всё большую популярность набирают инфракрасные обогреватели. Как определиться с выбором, на что обратить внимание, какие они бывают? Попробуем разобраться!

С наступлением холодных осенних дней актуальной становится тема выбора обогревателя. В квартирах становится сыро, централизованное отопление власти не спешат подавать в жилые помещения. Одеть на себя сто одёжек — не выход: становится нечем дышать и некомфортно двигаться. Газовой комфоркой особо не согреешься, да и такой метод обогрева слишком опасен для жизни и здоровья. Вот и приходится выкладывать денежки на обогреватели. А их сейчас такой огромный выбор в магазинах, что просто можно растеряться от изобилия видов и производителей данного товара.

На рынке приборов для обогрева помещений, особенно, в Москве и Петербурге, всё большую популярность сегодня приобретает инфракрасный обогреватель «Иколайн«. Он на порядок дороже масляных нагревателей, и именно из-за дороговизны его не сильно покупают для обогрева обычных квартир, чаще используя в детских садах, офисах, школах и магазинах. Инфракрасный обогреватель может применяться как самостоятельный источник обогрева, так и дополнительный. Нагрев происходит местно, то есть, в нужном месте: если, к примеру, в доме маленький ребёнок, то поставив нагреватель возле его кроватки, родители обогреют только малыша, остальной объём помещения будет не охвачен теплом. Действие данного вида нагревателя будет заметно моментально после включения. Этот фактор значительно понижает затраты энергии. Инфракрасные обогреватели действуют так же, как солнечные лучи, только в их излучении совсем отсутствует ультрафиолетовое излучение. Главным элементом такого нагревателя является излучатель, который испускает инфракрасное излучение за счёт нагрева.

Инфракрасные обогреватели, в отличии от масляных, не пересушивают воздух и не греют его. Бывают такие обогреватели газовые или электрические, а по температуре нагрева излучателя они делятся на: длинно, коротко, средневолновые.

Для того, чтобы сократить теплопотери при работе нагревателя, нужно выбирать его с запасом мощности ( то есть не стандартный 1 кВт на 10 кв.м., а больше ), особенно, если инфракрасный обогреватель используется как единственный очаг тепла. Если же он применяется, как дополнительный нагрев, то нужную мощность можно расчитать отдельно, зависимо от определённых условий.

При выборе инфракрасного нагревателя нужно обратить внимание и на то, от сети какой мощности он питается: в основном, нагреватели расчитаны на питание 240 В, и при подключении к сети с меньшим напряжением выдают меньшую мощность. С экономической точки зрения это не колоссальные потери, поэтому из-за данного факта не стоит отказываться от понравившейся модели.

Как известно, инфракрасные нагреватели бывают газовые или электрические. Газовый нагреватель в состоянии обогреть очень большую поверхность, а источником его питания может быть не только электросеть, но и сжиженный газ. Поэтому, жители городских квартир вряд ли оценят все преимущества данного вида нагревателя. Зато их по достоинству оценят владельцы загородных домов. Кроме мощности при выборе данного вида обогревателей, нужно заострить внимание и на типе нагрева: он может быть прямой и непрямой. При прямом виде обогрева в помещении должна быть отменная система вентиляции воздуха, потому как воздух, нужный для горелки, заходит из отапливаемого помещения, а продукты горения вновь попадают в помещение. При непрямой системе нагрева производителем предусмотрена система отвода газов, но самостоятельно Вы такой обогреватель не установите, потребуется специалист.

Главным положительным моментом газового инфракрасного обогревателя «Иколайн» является его независимость от электросети. Подача газа ведётся из баллона, поэтому нужно получить разрешение на использование газового оборудования.

Различные виды электрических инфракрасных обогревателей с успехом используются в бытовых условиях. Спираль у такого нагревателя обычно бывает на кварцевой основе, но в последнее время возрос интерес к карбоновым инфракрасным обогревателям. Ведь теплопроводность карбона выше, следовательно, отдача тепла происходит быстрее.

Установка инфракрасных обогревателей «Иколайн» настолько проста, что справиться с данной задачей под силу любому мужчине. Для этого вовсе не обязательно обладать специальным образованием и навыками. Обычно такие нагреватели крепятся к потолку специальными кронштейнами. Важно правильно выбрать место для крепления. Расстояние до человека зависит от мощности нагревателя: нагреватель мощностью 800 Вт можно установить в любой точке комнаты с высотой потолка 2,5 м. А при большей мощности обогревателя монтаж тщательно обдумывается. При подключении двух нагревателей, нужно их подключить к сети параллельно, и сделать пробки-автомат для защиты электросети от перегрузок.

Подключение газового обогревателя лучше доверить профессионалам.

В Москве и Питере спрос на ИК-обогреватели «Иколайн» возрастает с каждым днём. Ведь они обладают отличной пожаробезопасностью, не сушат воздух и отдают естественное тепло. Единственный минус — дорогая цена, но очень возможно, что инфракрасные обогреватели станут доступными многим потребителям в очень скором будущем.

GudHouse

Оставьте свое сообщение